все о болезнях грыжи на позвоночнике

Реабилитация после операции на позвоночнике с металлоконструкцией

Нарушение функционирования позвоночника является довольно частой патологией. Виной этому не только возрастные изменения, но и образ жизни, многочисленные заболевания и травмы, которым подвержен в течение жизни человек. Современная медицина располагает множеством методик, позволяющих эффективно справляться с механическими повреждениями позвоночника. Это очень важно, поскольку, в большинстве случаев серьезное травмирование позвоночной зоны, которая является вместилищем спинного мозга и нервных окончаний, несовместимо с жизнью пациента. В случае позвоночных повреждений один из способов эффективной хирургической помощи – оперативное вмешательство, включающее установку металлоконструкции.

Когда устанавливается металлоконструкция

Разумеется, помочь она может не всегда, и применяется данная операция не во всех проблемных случаях. Ставят в ходе хирургической операции металл на позвоночные кости в случае его серьезного повреждения.

Человек, перенесший операцию на позвоночнике по установке металлоконструкций, должен быть готов к тому, что ему могут быть противопоказаны занятия любыми видами спорта

Чаще всего травмируется поясница и шея. При этом, если при поясничной травме человек может выжить, оказавшись, однако, полностью обездвиженным, то при шейной наиболее вероятен летальный исход.

Соблюдение правил реабилитации после хирургического вмешательства позволит избежать тяжелых осложнений и в установленные сроки восстановить трудоспособность

Во всех этих и ряде других случаев необходимой становится операция с установкой стабилизирующих пластин или стержневых конструкций. Эти инородные тела призваны иммобилизировать необходимый участок, чтобы обездвижить его и способствовать срастанию (заживлению).

Кстати. Оперативный метод применяетс

Источник

Длительная реабилитация после операции по удалению грыжи L5-S1

@Александра1981, Уж не знаю почему но как то многие врачи скем общался включая неврологов как то скептически относятся к ТПФ всего 4 винтами кому бы то не было....

Для того, чтобы "натянуть" позвонок на место, требовалось так же зафиксировать позвонок L4 и установить два кейджа. Смещенный L5 в этом случае оказался бы в центре конструкции и центральными винтами его можно было натянуть на место.

Но, по теории нейрохирурга: "Листез 4 мм. не является показанием к операции, целью было устранение нестабильности и мы пошли путем меньшей травматизации. Потому что удаляется задний опорный комплекс сегмента и в дальнейшем его заменяет конструкция".

@Александра1981, Уж не знаю почему но как то многие врачи скем общался включая неврологов как то скептически относятся к ТПФ всего 4 винтами кому бы то не было....

Ну а как ты узнаешь от чего... Как мне нейрохирург сказал вот лежал бы позвоночник без "всего" перед мной на столе вот я бы более тщательно мог посмотреть а так неизвестно почему болит.

Это еще почему не уберет. Даже на форуме есть примеры, когда убирает. Доктор, честно, вы вообще хоть что-нибудь понимаете в механизмах нейропатической боли. Или вы гадаете как барышня на кофейной гуще.

Это еще почему не уберет. Даже на форуме есть примеры, когда убирает. Доктор, честно, вы вообще хоть что-нибудь понимаете в механизмах нейропатической боли. Или вы гадаете как барышня на кофейной гуще.

Ваши попытки меня задеть не приведут к Вашему выздоровлению. я Вам искренне сочувствую, но Ваш эмоциональный статус не позволяет мне выстроить с Вами продуктивный диалог.

@dr.dreval, у меня нет желания вас задеть. Но вы игнорируете мои вопросы и сами занимаетесь троллингом. Мол я видел ваши вопросы все 3, но отвечать на них не собираюсь. Я задаю вопросы не из про

Источник

Как проводятся операции по удалению грыжи позвоночника?

Операция по удалению грыжи позвоночника нередко является единственным действенным способом избавить человека от сильных болей, а иногда и тяжелейших осложнений, к примеру, паралича конечностей или дисфункции органов малого таза.

Стоит отметить, что межпозвоночная грыжа является самым острым проявлением остеохондроза, который не является редкостью у людей старше 40 лет.

Многие люди долгое время даже не догадываются о том, что у них есть грыжа позвоночника, ведь болевой синдром нередко списывается на чрезмерные физические нагрузки и усталость спины после длительного периода работы за компьютером.

В каких случаях операция по удалению межпозвоночной грыжи необходима?

Нередко после диагностирования межпозвоночной грыжи врачи сразу отмечают необходимость радикального лечения имеющейся патологии, что может напугать любого человека, страдающего постоянной болью в спине, вызванной межпозвоночной грыжей. Однако когда встает вопрос, как избавиться от грыжи, в большинстве случаев радикальный способ является самым действенным. Многие стараются абстрагироваться от проблемы, надеясь на то, что боли пройдут сами по себе, а грыжа рассосется.

Но подобные надежды в большинстве случаев не оправдываются и человек вынужден принимать решение об операции под натиском стремительно ухудшающегося состояния здоровья. На самом деле в большинстве случаев лишь проведение операции по удалению межпозвонковой грыжи может дать хороший результат. Существует масса показаний, при которых проведение операции настоятельно рекомендуется:

Наличие сильного болевого синдрома, который не может быть полностью устранен с помощью медикаментозных обезболивающих средств.

Патологии иннервации органов малого таза, при которых больной утрачивает способность удерживать каловые массы и м

Источник

У вас обнаружили грыжу в шейном отделе позвоночника? Узнайте всю правду о своем заболевании!

Межпозвонковая грыжа считается явлением очень распространенным, с которым сталкиваются многие люди. К отдельной группе относят случаи, когда появляется грыжа в шейном отделе позвоночника. Причина кроется в специфике этого отдела, чему и будет посвящена эта статья. Именно из-за этой специфики возможно появление серьезных осложнений, влияющих как на жизнь больного, так и на саму борьбу с недугом.

Эта болезнь занимает второе место по коэффициенту распространенности среди всех существующих видов грыж позвоночника, однако считается не очень часто встречающейся. Заболевают в основном в возрастном промежутке 30-50 лет. Как показывает американская статистика, каждый двухтысячный человек населения Земли сегодня подвержен этой тяжелой патологии. В общем числе больных, которые обратились за помощью врача, большую часть составляют представители мужского пола.

Грыжа в шейном отделе. Какие сложности возникают?

Главная проблема заключается в том, что грыжа в шейном отделе позвоночника выявляется не просто, потому что он, отдел, достаточно мал. Его можно сравнить с «бутылочным горлышком», только в человеческом теле, это наиболее уязвимое место.

Объем шеи очевидно невелик, то же самое можно сказать и про диаметр позвоночного канала в данном отделе позвоночника. Однако через такой небольшой объем постоянно проходит множество кровеносных сосудов, и, конечно, нервных каналов. Их высокую плотность можно объяснить тем, что мозгу необходимы хорошее снабжение кислородом и получение всех необходимых сигналов от нервных окончаний.

В обычном состоянии эта высокая плотность наиболее важных сосудов и каналов не будет проблемой. Шейный отдел отличается высокой мобильностью, даже у человека, приверженца малоподвижного образа

Источник

Операция по удалению межпозвоночной грыжи: методы и стоимость лечения

Причиной заболеваний позвоночного столба чаще всего являются чрезмерные физические нагрузки, либо, наоборот, - неподвижный образ жизни, при котором человек часто не следит за осанкой и позой, особенно во время продолжительного нахождения в сидячем положении.

Деструктивные процессы, которые развиваются в позвонках, приводят к их разрушению, нарушению функционирования позвоночника.

Что такое межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа — распространенное заболевание позвоночника, которое характеризуется разрушением межпозвоночного диска. При этом может наблюдаться выпячивание пульпозного ядра, выходящего из фиброзного кольца межпозвоночного диска.

Патологическое развитие межпозвоночных дисков может происходить по ряду причин: усиленных физических нагрузок, продолжительным нахождением в одной позе, искривление позвоночного столба и других.

Самым распространенным сегментом, в котором может развиваться межпозвоночная грыжа является пояснично-крестцовый участок позвоночника. Наименее распространена грыжа в шейном отделе и довольно редко бывает в грудном. В зависимости от степени разрушения межпозвоночного диска и отклонения ядра от оси позвоночника заболевание может иметь различные стадии протекания. Тяжелое течение заболевания предполагает проведение операции.

В каких случаях требуется операция по удалению позвоночной грыжи

йоговские упражнения при гипертонии
Пранаяму редко практикуют как независимую технику. Древнейшие йогические тексты, начиная с Патанджали, рассматривают ее как сердцевину йогической дисциплины. Книга «Пранаяма — искусство дыхания» — это тру

Межпозвоночная грыжа не всегда требует хирургического вмешательства. В некоторых случаях можно устранить симптомы заболевания и улучшить состояние с помощью консервативного лечения, которое предусматривает прием лекарственных препаратов, массаж, лечебную гимнастику. Однако, если консервативное лечение не приносит результата, и сильные боли продолжают беспокоить, то требуется операция по

Источник

Лечение межпозвонковой грыжи без операции

Позвоночник человека состоит из костяных позвонков, которые отделяются друг от друга фиброзно-хрящевыми дисками. Это позволяет ему переносить довольно сильные нагрузки, в то же время оставаясь достаточно гибким. По ряду причин межпозвоночные диски могут деформироваться. Например, такая патология встречается при неправильной осанке, когда давление распределено неравномерно. Это вызывает выпячивание дисков в сторону, что часто приводит к защемлению нервных корешков. Такая патология возникает при деформации фиброзного кольца и развитии на этом месте грыжевого образования.

Симптомы грыжи спины

Признаки наличия этого заболевания могут сильно различаться. На это влияют место повреждения, его размеры, характер. Симптомы иногда не причиняют значительной боли, но у большинства пациентов признаки недуга существенно ограничивают подвижность из-за сильных негативных проявлений. Часто межпозвоночная грыжа не диагностируется на начальных этапах, внимание сосредотачивается на болезнях конечностей или частей тела, возникших по непонятным причинам. Только при полном обследовании можно обнаружить грыжу спины. Основными симптомами этого недуга считаются:

Усиление боли при поворотах корпуса, наклонах или других движениях. В этом случае корешки резко сдавливаются, что и вызывает сильные негативные ощущения.

Если симптомы выражены слабо, то можно проводить лечение межпозвонковой грыжи без обязательной операции. В тех случаях, когда возможны тяжелые последствия, приводящие к инвалидности или полному параличу, желательно хирургическое вмешательство. Решение о его необходимости принимается врачом после полного обследования пациента.

Причины появления

локальная криотерапия при подагре
Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Медикаментозное лечение подагры направлено на купирование острых приступов, пре

Межпозвонковую грыжу вызывает смещение позвонков. Произойти это может по самым разным причинам: от врожденных патологий до полученных травм. Диаг

Источник

Распространенные заболевания спины и позвоночника

Такая патология, как болезни спины, очень распространена среди людей всех возрастных групп. Редко можно встретить человека, который никогда не жаловался на боль в спине хоть раз, а для некоторых боли по ходу позвоночника становятся настоящей каторгой.

Часто мы не задумываемся, почему возникают такие симптомы, а просто терпим боль или принимаем таблетку обезболивающего средства. Но на самом деле боль в позвоночнике может быть признаком, как обычного переутомления и физической перегрузки, так и серьезных заболеваний, которые требуют срочного медицинского вмешательства. Рассмотрим самые распространенные причины боли в спине.

Дегенеративные и дистрофические заболевания

Именно данная группа нарушений и является причиной боли в спине практически в 80% случаев. Раньше дегенеративные и дистрофические изменения в тканях позвоночника встречались исключительно у людей средней возрастной группы и постарше, но сегодня признаки остеохондроза, а иногда и межпозвоночной грыжи, встречаются и у двадцатилетних. Виной всему – современный образ жизни и недостаток регулярных физических нагрузок.

Дегенеративные изменения – это поэтапный процесс. Сначала человек заболевает остеохондрозом, при котором страдают межпозвоночные диски. Хрящевая ткань изнашиваться и постепенно разрушается, уменьшается высота межпозвоночного диска, что приводит к развитию нестабильности позвоночника и развитию сдавления нервных корешков. Как правило, на данном этапе заболевания любые признаки отсутствуют, человек может жаловаться на чувство усталости в спине после рабочего дня.

Вторым этапом развития патологии является спондилоартроз и спондилез. Суть патологических изменений заключается в разрастании остеофитов по краям смежных позвонков поврежденного диска. Также дегенеративным изменениям поддаются и фасеточные суст

Источник