советы ванги народная медицина

Источник

Народная медицина. Миома матки-методы народной медицины.

Болеют миомой матки женщины чаще всего в возрасте от 30 до 50 лет. Это заболевание представляет собой доброкачественную опухоль различных размеров в зависимости от давности возникновения. В период менопаузы (при климаксе) и до наступления половой зрелости миома матки встречается весьма редко. Причиной возникновения этого доброкачественного образования являются эндокринные нарушения гипофиза и яичников.

Клинические проявления отличаются в зависимости от места локализации опухоли. Так, при наличии даже очень маленького новообразования возможны длительные маточные кровотечения: ациклические и циклические. Другим симптомом проявления миомы матки являются интенсивные боли, которые носят различный характер: постоянные, тянущие, тяжесть внизу живота и т. п.

Частенько миома матки сопровождается белями: жидкими водянистыми выделениями, бывают при этом также нарушения функций мочевыделительной системы и соседних органов: нервных узлов таза, больших кровеносных сосудов, мочеточника и мочевого пузыря.

Лечение миомы матки бывает разным: рентгенологическим (путем лучевой терапии), хирургическим и консервативным. Народные методы лечения включают в себе следующие эффективные, проверенные временем рецепты:

3 . Приготовить настой: 1 ст.л. измельченных мелко-мелко сухих корней пиона уклоняющегося (марьин корень) залить тремя стаканами крутого кипятка, после чего настаивать полчаса в эмалированной плотно закрытой кастрюле. По 1 ст.л. три раза в день до еды.

4 . Приготовить отвар: лечебная смесь – 1 часть листьев мать-и-мачехи, 2 части плодов боярышника, 3 части травы пустырника, 5 частей плодов шиповника, 2 части травы зверобоя, 1 часть травы хвоща полевого, 1 часть корней девясила, 2 части корневищ аира болотного; всю смесь тщательно размешать

Источник

Рецепты от ясновидящей Ванги.

- Взять кусок чистого белого полотна размером метр на метр и нанести на него 100 г ружейного масла. Три вечера подряд прикладывать к спине.

- Смазать спину медом. Отрывистыми движениями, напоминающими «отдирание» кожи от костей, промассижировать спину. Повторить процедуру и на следующий день, до полного исчезновения боли.

Ванга считает, что эта боль возникает в результате какого-то более раннего падения. Она советует освежевать зайца (кролика), посыпать его шкуру с внутренней стороны красным перцем и окропить подсолнечным маслом, а затем приложить к спине больного.

- Взять 2 пакетика ладана (около 40-50 г) и растереть в 50 г яблочного уксуса. Нанести смесь на шерстяную тряпочку и три вечера подряд прикладывать ее к больному месту.

- Пропитать шерстяную тряпочку бензином, приложить к больному месту, а сверху привязать разогретую (но так, чтобы можно было терпеть) медную тарелочку или пластинку. Так три вечера подряд.

Ванга считает, что в таких случаях воспалена легочная оболочка. Она рекомендует делать компресс из теста, замешанного на домашнем квасе, с добавлением 100 гр уксуса, 100 гр; подсолнечного масла и 100 гр вина. Такой компресс прикладывать к больному месту.

В большом сосуде прокипятить связку клевера. Когда отвар остынет, процедить, добавить одну столовую ложку керосина. Три-четыре вечера подряд делать ванночки.

Взять старую турецкую черепицу и хорошенько истолочь в порошок, затем просеять через сито. Добавить 3 взбитых белка, 20 г измельченного ладана и чайную ложку виноградной водки. Все это хорошенько перемешать. Нанести смесь на льняное полотно и обмотать вокруг поясницы на ночь.

Сварите крепкий кофе и несколько раз погрузите руки в его настой, но не надо взбалтывать осадок. Это средство лечит также грибок на ногах, снимает боли в ступнях и лодыжках и помогае

Источник

Народная медицина: подборка сайтов

Большой справочник заболеваний и народных способов их лечения. Информация удобно отсортирована по отраслям медицины. Можно посмотреть полезное видео. На сайте есть советы читателей.

На данном ресурсе вы найдете способы лечения и профилактики заболеваний народными методами без использования медикаментов. Можно в режиме онлайн получить совет или консультацию врача. На сайте есть новости из мира медицины, справочники лекарств, болезней, медицинских учреждений, форум.

На сайте вы найдете много полезной информации о народных способах лечения разнообразных заболеваний, полезных свойствах лекарственных растений. Кроме того, есть полезные статьи, советы. Можно оставлять свои комментарии.

Информация о более 700 лекарственных растениях, где указаны их используемые части, время сбора, способ заготовки и период хранения.

Сайт посвящен народной и нетрадиционной медицине, которая основывается на лечении травами и народными средствами. Советы, рецепты лечения и профилактики заболеваний народными средствами.

Сайт содержит советы по здоровому образу жизни, секреты восточной медицины, описание лекарственных растений, заболеваний и методов их лечения. Практические советы при лечении народными средствами.

Сайт народной нетрадиционной медицины - лечение народными средствами, справочник-энциклопедия лекарственных растений, видео о здоровье, экологии.

Большое количество рецептов народной медицины, методы лечения болезней народными средствами. На сайте вы найдете способы лечения кожных, детский, женских и других заболеваний, разнообразные диеты. Можно пообщаться на форуме.

На данном ресурсе вы найдете информацию о видах нетрадиционной медицины и рецептах лечения с ее применением. На сайте можно найти тематическую литературу, а также получить бесплатную консультацию врача-гомеопата.

О

Источник

Рецепты Ванги от цистита

Применять внутрь водный отвар коры дуба с красным вином при цистите (воспаление мочевого пузыря). На 2 стакана холодной воды взять 1 чайную ложку измельченной коры дуба, настаивать в течение 8 часов. Это суточная доза для взрослых.

В болгарской народной медицине широко применяются цветки и листья мальвы лесной при воспалении мочевого пузыря и мочевых путей. Настой из листьев мальвы лесной приготавливать из 2 чайных ложек измельченных листьев на стакан холодной воды; через 3-5 часов принимать.

Настой из цветков получить следующим образом: щепотку цветков залить стаканом горячей воды; через 10 минут выпить в несколько приемов. Для полосканий и припарок брать двойную дозу травы и готовить горячий настой.

Эффективным народным средством от раздражения мочевого пузыря является чай из стебельков (свежих и сушеных) вишни и черешни, можно с добавлением меда. Чай лучше пить натощак

2 столовые ложки смеси трав (по 2 части тысячелистника обыкновенного и толокнянки, по 1 части корневища аира обыкновенного и почек березы), залить 0,5 л воды, прокипятить в течение 5-10 минут, настоять 30 минут, процедить. Пить эту дозу отвара в 4 приема в течение дня.

Настой разных трав: смешать взятые в равных количествах корень солодки, корневище пырея ползучего, кукурузные рыльца, листья березы и листья толокнянки. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом холодной воды. Настаивать в течение 6 часов, затем прокипятить на слабом огне 15 минут и процедить. Выпить за день в несколько приемов. Применять при циститах.

Болгарская народная медицина также советует при цистите есть арбузы. Большую пользу приносят блюда из ячменя: каши, супы, кисели.

отек над ключицей при остеохондрозе
Наш плечевой пояс состоит из двух ключичных костей, расположенных над первыми ребрами. Наружным концом каждая из них прикреплена к лопатке спины, внутренний конец соединен с грудиной посредством связок.

Когда возн

В эмалированную посуду всыпать 1 столовую ложку листьев медвежьих ушек, по 1 десертной ложке корневища бадана и плодов черники, 2 столовые ложки березовых почек,

Источник

Рецепты Ванги

При круглых глистах Ванга рекомендовала три раза в день принимать по 0,2-0,5 грамма порошка копытня или употреблять сок или семечки тыквы натощак

Сбор из омелы белой и валерианы: смешать полграмма листьев омелы белой, полграмма ягод омелы белой, один грамм корня валерианы. Растереть лекарственное сырье в порошок и принимать по полграмма три раза в день при круглых глистах.

Провернуть через мясорубку очищенные семена тыквы. Утром натощак съедать по две столовые ложки, запивая теплым молоком, через один час принять слабительное.

Ванга советовала регулярно 3 раза в день в течение месяца принимать две столовые ложки травы бегония в ложке оливкового масла.

Взять одну часть сока граната, одну часть сока белой капусты и 1/2 часть уксуса, все вместе смешать, кипятить 5 минут, процедить, пить 3 раза в день в течение месяца.

На дно чашки насыпать столовую ложку кукурузной муки и залить горячей водой доверху, оставить на ночь. Утром выпить воду, стараясь не всколыхнуть со дна осадок

Смочить тряпочку яблочным или винным 5-6%-ным уксусом. Приложить к пяткам на 5-10 минут. Необходимо внимательно следить за уровнем давления. Когда давление нормализуется, процедуру прекратить.

Для того, чтобы избавиться от гипертонии, необходимо каждое утро принимать нарезанный зубчик чеснока с чашкой яблочного уксуса. При склеротической форме гипертонии применять свежий чеснок (2-3 зубка ежедневно).

При камнях в почках больного беспокоит боль и тяжесть в области поясницы. Нужно стремиться устранить причину появления камней, а затем провести удаление или дробление камней. Затем принимаются меры для устранения болей и последствий наличия камней в почках.

гомеопатическое средство при шейном остеохондрозе
? улучшает кровообращение, способствует? связанных с нарушением?? в частности, поражением?? эластичной, благодаря чему?

? организма от губительного?? прекрасное здоровье!?? лечебные отв

Взять 50 г листьев и стеблей растения на 0,5 л водки. Настоять две недели в темном месте, отфильтровать, хранить в темной склянке. Принимать по 30-40 ка

Источник

Целебные средства и рецепты Ванги

Советы и рекомендации Ванги

Любите друг друга, стремитесь к хорошим мыслям и делам – это лучшее лекарство для всех. Болгария – благословенная страна, поскольку здесь произрастает много целебных растений. Берегите их, и они помогут вам справиться с недугами.

Чрезмерное употребление лекарственных препаратов вредит здоровью – лекарства закрывают дверь, через которую вместе с травами поступают природные силы, восстанавливающие нарушенное равновесие в организме больного.

Разрешайте детям летом играть везде, где они захотят. Пусть пачкаются, бегают, почаще ходят в лес. Зимой это защитит их от болезней.

Вечером перед сном обязательно мойте ноги, а лучше, если позволяют условия, принимайте душ. Вода смывает не только пыль и уличную грязь с вашего тела, но также усталость и все плохие мысли и переживания, которые могут нарушить ваш сон.

Научитесь правильно отдыхать. День создан для работы, а ночь – для сна. Чтобы быть здоровым и надолго сохранить работоспособность, ложитесь спать не позднее 10 часов вечера и вставайте в 5 – 6 часов утра.

Хотя бы раз в неделю ешьте вареную пшеницу, запивая ее чистой водой. Таким образом вы будете постоянно очищать свой организм, а значит, поддерживать в себе жизненную силу.

Больше двигайтесь и много работайте. Праздное времяпрепровождение – это болезнь, которая разрушает не только душу, но и тело.

Чистота должна стать непременным условием вашей жизни! Грязь – физическая или духовная – претит Божьему творению, которое всегда чисто и красиво.

Не вносите много удобрений и химикатов в почву. Природа задыхается от них, что становится причиной отравлений и ведет ко многим заболеваниям.

Лекарственные травы и другие целебные средства Ванги

Аллергия.Чайную ложку сушеной полыни замочить с вечера в стакане холодной воды. Утром п

Источник