сыроедение киста на почке

Как узнать про гормональный сбой?

В прежние годы термином "гормональный сбой" медики характеризовали патологию в эндокринном аппарате у женщин, симптомы которой проявлялись, в основном, нарушениями в менструальном цикле. Но в последнее время этот термин начал активно применяться и врачами-андрологами при характеристике различных изменений у своих пациентов (то есть у мужчин), вызываемых нарушениями эндокринной регуляции.

Связано это с тем, что несмотря на огромные различия в строении полового аппарата, при развитии гормонального сбоя у обоих полов появляются сходные симптомы ( ожирение, болезни сосудов и сердца, остеопороз, нарушения в работе ЦНС и т. д.).

Чаще всего сбои в гормональном аппарате возникают в периоды наибольшей уязвимости эндокринной системы. Речь идет про периоды угасания половой функции и, наоборот, полового созревания. У женщин гормональный сбой, симптомы которого мы опишем ниже, может возникать также после родов или аборта.

Физиологические изменения в гормональном фоне как мужчин, так и женщин оказывают огромное влияние на жизненный цикл организма. Неудивительно, что в медицине нормальному состоянию гормонального фона отдается значительное предпочтение.

Отчего может возникать гормональный сбой?

Прежде чем поговорить про основные причины развития гормональных сбоев у женщин или у мужчин, хотим сообдщить, что гормональный фон представляет собой результат особого взаимодействия гипоталамо-гипофизарной системы, расположенной в головном мозге, с эндокринными железами, которые, как Вы знаете, находятся на периферии.

Первый фактор вызывается либо органическим поражением гипоталамо-гипофизарной области (энцефалит, опухоль, черепно-мозговая травма), либо же опосредованным действием отрицательных внутренних и внешних факторов (истощение организма, синдром хронической усталости).

Вто

Источник

Сколько живут люди с одной почкой

Характеристика почек

Почки — это парные органы, выделяющие из организма ненужные и вредные для него продукты обмена веществ, токсины. Основная функция:

Метаболизм (обмен веществ) — образование витаминов, поддержание на должном уровне объема липидов (жиров), углеводов и белков во внутренних жидкостях.

Эндокринная функция — выработка гормонов, которые отвечают за регуляцию общего объема циркулирующей крови, продуцирование эритроцитов в костном мозге, сохранение в организме нужного количества воды.

Возможные причины отсутствия органа

По статистике, 0,05 % людей, а это примерно каждый пятый из 10 тыс., живут с одной почкой, даже не подозревая об этом. У человека может быть единственный орган в силу ряда причин:

Нефрэктомия — вынужденное хирургическое удаление органа. Эта мера необходима при наличии кист большого объема на почке, мочекаменной болезни с гнойными поражениями, образовании в органе аксалатных камней, серьезных аномалий развития, злокачественной опухоли, физической травмы, сопровождающейся разможением почечных тканей.

Особенности функционирования одного органа

Живут ли с одной почкой? Однозначно, да. При утрате одного органа другой полностью берет на себя его функции, гипертрофируется (увеличивается в размерах), начинает работать с удвоенной силой. Такой феномен (восстановительный, компенсаторный) — норма для живого организма.

Если можно жить с одной почкой, то есть ли возможность жить с отсутствием таковых? Сегодня возможно и это. Выход — установка пожизненного диализа (системы «искусственная почка») либо пересадка донорского органа. Во втором случае нужно постоянно опасаться отторжения почки, так как лимфоциты воспринимают ее как «вражеское» инородное тело, которое нужно обезвредить, уничтож

Источник

Методы лечения камней в почках

Большинство почечных камней достаточно малы (не более 4 мм или 0,2 дюйма в диаметре), чтобы выйти из организма с мочой. Камни можно вылечить дома.

Тем не менее, небольшие камни в почках всё равно могут вызывать боль. Боль от маленьких камней в почках обычно длится несколько дней и исчезает, когда камень выходит.

Если у вас сильная боль, врач может дать вам обезболивающую таблетку. Вторая таблетка может быть дана через полчаса, если вы все еще испытываете боль.

Лекарства также могут быть приняты для лечения симптомов тошноты (плохого самочувствия) и рвоты. Они называются средствами против рвоты.

Если вас отправили домой ждать, пока камни не выйдут из почек, вам могут порекомендовать попытаться собрать камни из мочи. Вы можете сделать это путем фильтрации мочи через марлю или чулок. Камень может быть отдан вашему участковому врачу, чтобы помочь ему определить дальнейшее лечение, которое может вам понадобиться.

Вы должны пить достаточно воды, чтобы моча стала бесцветная. Если ваша моча желтого или коричневого цвета - вы не пьете достаточно воды.

Лечение больших почечных камней

Если почечный камень слишком большой, чтобы выйти естественно (6-7 мм в диаметре или больше), вам может понадобиться лечение, чтобы удалить его другим способом. Это может быть:

Этот метод предполагает использование рентгеновских лучей ( излучение высокой энергии) или ультразвука (высокочастотные звуковые волны), чтобы точно определить, где расположен почечный камень. Аппарат посылает ударные волны энергии на камень, чтобы разбить его на более мелкие куски так, что он сможет выйти с мочой.

ДУВЛТ может быть неприятной формой лечения, поэтому она, как правило, осуществляется после принятия обезболивающих лекарств.

Вам, возможно, потребуется больше одной сессии ДУВЛТ для успешного

Источник

Можно ли жить с одной почкой?

Часто люди, имеющие одну почку, живут много лет не болея, и только случайно узнают, что от рождения у них функционирует один орган. Жизнь с одной почкой предполагает соблюдение определенных правил, которые могут помочь сохранить здоровье на много лет. Считается, что одна почка может взять на себя функции двух. Людям при этом не приходится себя сильно ограничивать в действиях и менять образ жизни. Для такого человека занятия спортом не противопоказаны, а умеренный физический труд даже необходим. Женщины могут не отказываться от беременности: у них есть шансы, с помощью врачей, выносить и родить здорового ребенка, а дальше спокойно осуществлять уход за ним. Никакие негативные последствия не появляются.

Как функционирует одна почка?

Почки — парный орган. Они накапливают токсины и шлаки, после чего те выводятся с мочой. Почки должны хорошо работать, от этого зависит артериальное давление и количество жидкости в клетках. Если оба органа здоровы, нагрузки распределяются равномерно. При снижении работоспособности или утрате одной из почек почти все функции берет на себя другая. Последствия этого — увеличение в размерах, что является физиологической нормой. Причин отсутствия одной из почек несколько: врожденная аномалия (агенезия или аплазия) либо удаление хирургическим путем при неизлечимых болезнях этого органа (нефрэктомия). Сколько живут с одним органом? Соблюдая некоторые ограничения в еде, отказавшись от вредных привычек и соблюдая режим, человек может полноценно жить с одной почкой. Если оставшийся орган функционирует без нарушений, то инвалидом по медицинским показаниям не становятся.

Случается, что больные теряют обе почки. Что же делать в таком случае, какой выход? Тут спасти может либо пожизненный гемодиализ, либо трансплантация (пересадка) здорового органа от донора. Главная проблема людей, живущих с

Источник

Камень в почке 2 3 мм

Как вывести камень из почки 3 мм

По осени и по весне у многих людей обостряются проблемы с почками. Они то тянут, то болят. Если и у вас обозначаются такие же симптомы, то непременно сделайте УЗИ. Быть может у вас обнаружат мелкие камушки. И хоть камни в почках пока еще мелкие, пора задуматься как их вывести. Хуже дела обстоят, когда камни уже пошли, вот тут-то и начинается самое страшное испытание. Причины образования камней Все причины перечислять не вижу смысла, так как, по данным медиков, всего две из них дают 90% всех случаев выявления камней. Первая — чрезмерное увлечение белковой пищей и хроническое обезвоживание организма, не дающее вымывать оседающие соли, а вторая — нарушение кальциевого обмена в организме. Как образуются камни Принцип образования камней в почках схож с образованием жемчуга.

В результате нарушения обмена веществ, сбоях в работе надпочечников, щитовидной железы, гипофиза в почках образуются камни. А если человек в течение жизни злоупотреблял продуктами, содержащими мочевую и щавелевую кислоту, то ему придется столкнуться с вопросом, как избавиться от камней в почках. Почечные колики, провоцируемые движением камней, считаются самыми болезненными и раздражающими. Почки являются фильтрами всех токсинов, попадающие в организм, поэтому их нужно чистить, независимо от того есть ли в них камни или нет. Ну а если уже образовались камни, то нужно знать некоторые способы как вывести их из почек. Как вывести камни из почек Самый лучший помощник в борьбе с небольшими камушками — это вода. За несколько недель можно справиться с этой проблемой, лишь увеличив в своем рационе количество воды.

в носу запах гнили как лечить
Гнилостный запах из носа может ощущаться самим больным и окружающими его людьми, особенно в запущенных случаях. Зловоние из носовой полости мешает привычной жизни, становится причиной повышенной утомляемости, головн

Камень в почке 5 мм вывести можно, для этого потребуется совсем немного – терпение, народные средства и один интересный спиртной напиток.Приветствую вас, друзья, на своем мочекаменном сайте! Сегодня я решил опубли

Источник

Киста почки - лечение, симптомы и причины кист

Кисты почки – это маленькие мешочки или карманы, которые либо заполнены воздухом, либо это полутвердые вещества или жидкости, образующиеся на почке. Киста почки – это почечное заболевание, которое может развиваться на почке в виде одной или нескольких кист. В большинстве случаев, кисты не являются раковыми и многие люди могут даже не знать, что у них есть образования кист. Однако бывают случаи, когда они могут стать серьезными и привести к раку, что зависит исключительно от условий, приводящих к их образованию. Ниже мы будем касаться вариантов лечения кисты почки и почему необходимо лечить ее.

Симптомы кисты почки

Причины заболевания

У многих пациентов может даже развиться поликистоз почек, который также является генетическим заболеванием, он приводит к росту многочисленных кист в почках и приводит к повреждению почек наряду с повреждением окружающих органов.

Иногда рост ленточных червей в кишечнике также может привести к кисте почки или кист в других органах, что обычно принимается как признак снижения функции органа.

если болит живот значит овуляция произошла
Многие девушки жалуются, что у них овуляция, и грудь во время неё набухает, становится очень чувствительной или даже болезненной. Почему так происходит? Не нужно думать, что у Вас какая-то патология, это — естественны

Если человек испытывает любой из выше перечисленных симптомов, перед тем как начать лечение, врач назначает МРТ или КТ, чтобы определить, является ли киста (ы) доброкачественной или злокачественной. Простая киста – это киста, заполненная жидкостью, она не опасна. Также кисты с прозрачной желтоватой жидкостью или с небольшим количеством крови в них, не представляют никакой опасности. Это на самом деле встречается довольно часто, не наносит организму никакого вреда и не требует специфического лечения. Но если киста сложная, то она имеет кальциевые образования в своих стенках или образование любого твердого вещества. Также в сложной кисте могут быть внутренние стенки, развивающиеся внутри кисты. Эти осложнения нужно лечить немедленно, т.к.

Источник

Свекольный сок. Польза и вред. Лечение свекольным соком

Свекольный сок, польза, вред, противопоказания, при каких болезнях рекомендуется сок свеклы и как его применять, сегодня об этом и пойдет речь. Хочу заметить, что свекольный сок содержит в себе все полезные свойства свеклы.

Корнеплоды свеклы хорошо хранятся круглый год, поэтому готовить сок из свеклы можно круглый год. Причем полезные свойства свекла сохраняет до нового урожая.  Для получения сока лучше всего использовать красные сорта свеклы без белых прожилок. Свекольный сок это уникальный источник витаминов, микро элементов, клетчатки. Сок красной свеклы имеет много показаний и противопоказаний, применять его можно при различных заболеваниях и об этом я вам сегодня расскажу.

Состав свекольного сока таков: вода, углеводы, пищевые волокна, моно- и дисахариды, калий, магний, фосфор, кальций, йод, марганец, медь, цинк, железо, витамин А, РР, Е, С, витамины группы В.

Свекольный сок. Польза

Свекольный сок благодаря содержанию в нем большого количества витаминов и минералов оказывает общеукрепляющее действие на наш организм.

Как пить свекольный сок

Лучше всего пить сок свеклы не сразу после того как вы его отжали, а после того как он постоит часа 3-4 в холодильнике, причем осадок с сока нужно вылить. За это время из сока свеклы улетучиваются вредные эфирные вещества. Начинать принимать свекольный сок лучше с одной столовой ложки в день постепенно увеличивая прием сока до 50 мл. Вообще сок свеклы очень насыщенный и концентрированный, поэтому пить его лучше в разбавленном виде, например, с морковным соком, апельсиновым, клюквенным, ананасовым, огуречным, соком сельдерея, редьки, так свекольный сок становится менее концентрированным, а вот количество полезных веществ в смеси таких соков значительно повышается.

Свекольный сок. Польза. Лечение свекольн

Источник