положено ли санаторное лечение после стентирования

Получение инвалидности при сахарном диабете 1 и 2 типа

Сахарный диабет пока не вылечивается полностью, и медицина достигла лишь определенных возможностей облегчения симптомов. Заболевание выражается гипергликемией, нарушениями процесса обмена веществ, глюкозурией.

Сахарный диабет не является основным фактором для получения инвалидности, но, если на фоне болезни возникли обострения, дело меняется.

В зависимости от состояния здоровья, выраженности симптомов сахарного диабета и прочих нюансов назначается лечение, определяется необходимость ограничения трудоспособности.

Группа инвалидности при сахарном диабете

Деление происходит по принципу тяжести заболевания и в каждом случае есть критерии, с помощью которых оценивается принадлежность больного к тому или иному типу диабета.

Инвалидность 1 группы положена тем больным сахарным диабетом, которые не могут обходиться без посторонней помощи и их возможности значительно ограничены.

Им сложно самостоятельно передвигаться, общаться с окружающими, выполнять бытовые дела и ориентироваться в пространстве.

Данная группа инвалидности считается самой «тяжелой», а диабетики, которым её дают, требует особенно внимательного наблюдения со стороны врачей.

Больные, причисленные к этой группе, должны находиться под наблюдением, но не постоянно. Возможности диабетиков со второй группой инвалидности частично ограничены в трудовой сфере, самообслуживании и передвижении.

Молодым пациентам инвалидность устанавливают на время обучения и осваивания новой профессии, допускается умеренная психологическая и умственная нагрузка.

Ограничения по самообслуживанию, передвижению и ведению трудовой деятельности назначаются при условиях работы, отягощенных неблагоприятными факторами.

Учитывается специфика основной профессии пациента и оценивается рациональност

Источник

Женщина 54 лет обратилась с вопросом, начинать ли ей прием статинов. Жалоб нет, ИМТ норма, регулярные физические нагрузки, много лет соблюдает диету близкую к средиземноморской, регулярно принимает омега-3 добавки, поклонница ЗОЖ в общем. Мама умерла в 63 г от ОИМ, страдала ожирением, СД2. В анализах ОХс 6.7 ммоль/л, ЛВП 2.20, ЛНП 3.74 ммоль/л.

По нынешним рекомендациям для пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском, целью терапии должен быть уровень ЛПНП <2,6 ммоль/л (100 мг/дл), или снижение уровня ЛПНП не менее, чем на 50%, если исходный уровень составлял от 2,6 до 5,1 ммоль/л (100-200 мг/дл).

Специальная группа профилактических служб США (U.S. Preventive Services Task Force, USPSTF) выпустила рекомендацию относительно использования статинов для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых. Это независимая добровольная группа экспертов, дающая рекомендации по вопросам эффективности профилактической помощи: скрининги, консультационные услуги, профилактические препараты.

USPSTF рекомендует назначать низкие и умеренные дозы статинов взрослым в возрасте от 40 до 75 лет, у которых нет в анамнезе сердечно-сосудистых заболеваний, но которые имеют один или более факторов риска их развития (дислипидемия, диабет, гипертония, курение).

Что касается использования статинов у людей старше 75 лет, то в настоящее время данных недостаточно, чтобы оценить все плюсы и минусы этой терапии. Как указано в заявлении USPSTF, доказательств либо недостаточно, либо они некачественные и противоречивые.

Чтобы обновить свои рекомендации за 2008 год по скринингу нарушений липидного обмена у взрослых, USPSTF проанализировал фактические данные о пользе и вреде скрининга и лечения дислипидемии у взрослых 21 лет и старше, а также о пользе и вреде использования статинов в снижении сердечно-сосудистых событий и смертно

Источник

Разное

Инструкции к лекарственным препаратом, лечебная физкультура, причины возникновения и способы борьбы с отеками, описание диагностических процедур.

Показания и противопоказания к использованию салфеток Активтекс для лечения трофических язв. Состав, основные правила использования. Побочное действие.

Противопоказания к использованию аппарата Алмаг 01. Другие версии прибора, их принцип действия. Характеристики, стоимость, показания, правила использования.

Разновидности аминокислот для роста мышц. Необходимость приема и виды аминокислот. Правила употребления, формы выпуска и побочные эффекты.

Анаболики для роста мышц: действие стероидов, виды. Правила использования. Препараты. Противопоказания, меры предосторожности.

Процедура ангиографии - что это такое, классификация. Применение в разных областях медицине. Проведение на нижних конечностях, показания и противопоказания.

Кто это - артролог и что он лечит. Какие анализы и исследования проводит, советы врача, методы диагностики, когда нужно обращаться.

Основные принципы диеты при атеросклерозе сосудов нижних конечностей. Какие продукты полезны и вредны для организма. Разнообразные диетические рецепты.

Общие сведения о бандажах на коленные суставы. Виды ортезов и наколенников для фиксации. Показания, противопоказания, правила ухода и ношения.

Подробно об ортезах на тазобедренный сустав. Кому их назначают и основные виды изделия. Советы по выбору и уходу за бандажом, мягким и жестким ортезом.

Почему болят колени после родов. Диагностика. Лечение боли в коленях у кормящих женщин при помощи медикаментов и терапевтических методов.

Почему людей беспокоят боли в мышцах. Причины болей в мышцах ног. Необходимость обследования и методы лечения мышечной боли.

Почему у людей при болит голень при беге. Основные причины: травмы, неврит, з

Источник

Кому положена бесплатная путевка в санаторий?

Приведенные сведения носят рекомендательный характер. Точную информацию узнавайте, пожалуйста, в соответствующих органах!

• военнослужащие, служившие в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

• лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале ВОВ в портах других государств.)

2. Пациентам, которым необходимо долечивание после стационара (из региональных бюджетов). Предоставляется работающим гражданам непосредственно после стационарной помощи, по месту их регистрации. Перечень заболеваний и порядок получения путевки определяется региональными (местными) нормативными документами. Для жителей Москвы это Постановление Правительства Москвы № 591-ПП от 27.07.2010г.

3. Работникам и пенсионерам некоторых ведомств и управлений (например, Министерства Обороны РФ, МВД, УДП РФ, управление Мэра и Правительства Москвы, ФНС и др.) в соответствии с ведомственными нормативными документами (здесь не рассматриваются, для их получения необходимо обратиться в свое ведомство).

При получении путевки через ФСС РФ и путевки для реабилитации, вам будет полностью оплачена санаторно-курортная путевка на срок 18-24 дня в санаторий, расположенный на территории Росс

Источник

Сколько длится операция шунтирование сосудов сердца

Шунтирование

Операция по аортокоронарному шунтированию сердца: жизнь до и после

В сосудах, которые снабжают сердце кровью, из-за различных заболеваний образуются атеросклеротические бляшки. Они препятствуют нормальному кровообращению, приводят к сужению просвета артерий (стенозу), что грозит человеку опасными для здоровья и жизни последствиями. Для восстановления кровотока применяют шунтирование сосудов сердца – создание других путей поступления биологической жидкости посредством установки трансплантатов в обход поврежденных участков.

Материалом для шунта служит, как правило, внутренняя грудная артерия. Она менее подвержена возникновению атеросклеротических бляшек на стенках, долговечна в качестве трансплантата. Реже используется лучевая артерия руки. При ее использовании предварительно проводится исследование, посредством которого выясняется, не повредит ли хирургическое вмешательство кровоснабжению конечности.

В начале операции пациента подключают к аппарату искусственного кровообращения. Затем хирург делает разрезы в тех местах, где предполагается подшивание имплантата. Их может быть несколько, в зависимости от количества суженных участков артерий. После этого сразу выполняется пришивание шунтов.

Дальнейший образ жизни после шунтирования сосудов сердца должен быть здоровым, что предполагает отказ от вредных привычек, особенно курения. Кроме того, важно соблюдать умеренность в физической активности, придерживаться рекомендованной диеты, периодически посещать санатории.

Носогубный треугольник чаще всего является местом наружного проявления герпеса. Но что делать если герпес появился в носу, какие эффективные методы лечения существуют? Предлагаем вашему вниманию полезные рекомендации, которые помогут быстро и безопасно избавиться от проблемы.

нос заложен сопли есть чем лечить
Если для любого человека насморк не представляет особенных проблем, то в возрасте 3 месяца он может стать причиной больших неудобств для малыша и неприятностей для мамы. У ребенка заложен нос – значит, он не может норма

Как быстро

Источник

Кардиореабилитация. Лечение после инфаркта и операций на сердце

Реабилитация после инсульта

Реабилитация после травм позвоночника

Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава

Реабилитация после операции на позвоночнике

Эффективная реабилитация после перелома позвоночника

Реабилитация после замены коленного сустава

Реабилитация после травм

Реабилитация после операции на коленном суставе

Реабилитация после перелома бедра

Реабилитация после стентирования

Что делать после инсульта?

Лечение после инфаркта миокарда: взгляд на катастрофу под другим углом

В бешеном ритме современной жизни мы нередко закрываем глаза на настойчивые сигналы, которые подает нам наш организм. Пытаясь заставить нас прислушаться к себе через разные недомогания, наше тело настойчиво дает нам понять, что мы что-то делаем не так, вразрез с нашей природой. Мы очень часто игнорируем эти посылы: там кольнуло, там заболело, но прошло – и ладно… Но очень сложно оставаться спокойными, когда сигнализировать нам начинает самый важный орган – наше сердце. Стрессы, неправильное питание, недостаток движения – все это может рано или поздно привести к катастрофе сердца – инфаркту. Лечение и реабилитация после инфаркта заставляют нас задуматься над тем, как мы относились к себе, и пересмотреть свою жизнь в корне.

пептиды для лечения сетчатки глаза
СВЕТЛАНА ТРОФИМОВА - профессор, доктор медицинских наук, генеральный директор центра здоровья <Древо жизни>, зам.директора Санкт-Петербургского института геронтологии.

Пептиды возвращают зрение! Этой

Лечение после инфаркта миокарда – обязательный этап, который следует после того, как состояние пациента стабилизировано и его жизни уже ничто не угрожает. Благодаря современной медицине и методикам восстановления, инфаркт, как это ни парадоксально звучит, может стать отправной точкой в нашем пути к более качественной и гармоничной жизни. Сегодня восстановление после сердечного приступа – это комплексная мера, которая длится не один день и требует от пац

Источник

Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава

Реабилитация после инсульта

Реабилитация после травм позвоночника

Реабилитация после операции на позвоночнике

Эффективная реабилитация после перелома позвоночника

Реабилитация после замены коленного сустава

Кардиореабилитация. Лечение после инфаркта и операций на сердце

Реабилитация после травм

Реабилитация после операции на коленном суставе

Реабилитация после перелома бедра

Реабилитация после стентирования

Что делать после инсульта?

Существует целый перечень заболеваний и травм, при которых назначается эндопротезирование тазобедренного сустава. При этом каждый пациент еще до проведения данной процедуры должен задуматься о том, где будет проходить его реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава. Процесс полного восстановления должен проходить под внимательным контролем опытных специалистов, которые подберут индивидуальный комплекс процедур, исходя из анализа состояния больного.

Срок восстановления двигательных функций сустава и период заживления во многом зависит от причины, которая стала показанием к проведению срочного или планового эндопротезирования, возраста пациента, общего состояния здоровья и еще массы факторов, поэтому в реабилитационных центрах, которые специализируются на реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава  нет единой медицинской программы реабилитации после замены тазобедренного сустава. Она разрабатывается каждый раз индивидуально.

Срок восстановления двигательных функций сустава и период заживления во многом зависит от причины, которая стала показанием к проведению срочного или планового эндопротезирования, возраста пациента, общего состояния здоровья и еще массы факторов, поэтому в реабилитационных центрах, нет едино

Источник