боль в области шеи при надавливании

Боль в шее при надавливании

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боли в шее – это симптом возможных дегенеративных изменений в позвонках или в межпозвоночных дисках. В итоге, происходят смещения позвонков, негативное их воздействие на нервные окончания. Лечением занимается врач-вертебролог.

За квалифицированной помощью стоит обратиться к специалистам «Клиники доктора Игнатьева». Врач-вертебролог принимает по предварительной записи.

Виды болей ↑

Цервикалгия – болевые ощущения в области шеи. Она не распространяется в другие части тела. Когда боль иррадиирует в иные части тела, то ее называют цервико-брахиалгией. При иррадиации в голову – это цервикокраниалгия.

Цервакаго – это шейный прострел. Появляется при сдавливании рецепторов синувертебрального нерва. Чаще всего, боль появляется неожиданно, при резком надавливании.

Дифференциальная диагностика в обязательном порядке проводится лечащим врачом, дабы ликвидировать вероятность наличия таких недугов:

Висцеральная техника– методы, которые подразумевают восстановление существующих границ систем внутренних органов. Врач устраняет функциональные нарушения, спазмы, возможные растяжения укороченных связок, которые фиксируют положение внутренних органов. Такие функциональные нарушения могут сопровождаться ухудшением качества кровяного снабжения, застойными явлениями и иннервациями, что ведет к развитию соматических хронических заболеваний, функциональным блокадам, постоянным болям в опорно-двигательном аппарате.

К тому же, при сдавливании венозных и лимфатических сосудов напряженными группами мышц, связками внутренних органов, происходит затруднение в процессе перехо

Источник

Боль в шее... самодиагностика

Остеохондроз — это деструктивно-дегенеративные изменения позвонков и межпозвонковых дисков, приводящие к смещению по- звонков и их воздействию на нервные стволы, отходящие от спинного мозга.

Проявления остеохондроза: шейная боль — цервикалгия. Как правило, возникает внезапно, по типу « прострела». Боль в шейно-затылочной области, чаще односторонняя, возникает при неловком движении, резком повороте головы, при физической нагрузке, при чихании, кашле. Помимо боли возникает резкое ограничение в движениях, больной принимает вынужденное щадящее положение. Боль может распространяться в надплечье, надлопаточную область, в руку. Могут быть нарушения чувствительности в виде онемения или « мурашек» в кисти и пальцах. Боль усиливается при поднятии руки, при отведении ее назад, при движениях головы, при кашле. Интенсивность болей снижается в тепле, при приеме горячей ванны. Иногда может сопровождаться головокружением, шаткостью походки. Мышцы напряжены, при нажатии на них ощущается болезненность.

Лечение осуществляет врач-невролог, до этого можно применять обезболивающие препараты, противовоспалительные мази, сухое тепло.

Если предшествовали появлению болей физическая нагрузка, переохлаждение. Возможно болезненное нажатие на отдельную мышцу!

Миозит. Причинами данного заболевания могут быть: переохлаждение, травмирование мышцы, ее физическое перенапряжение при подъеме тяжестей или при физических упражнениях.

Проявления: боль в отдельной мышце, усиливающаяся при движении. При ее прощупывании определяется напряжение, припухлость, болезненность. Лечение: обезболивающие препараты, противовоспалительные мази, сухое тепло.

Тиреоидит. Воспаление щитовидной железы. Предшествуют появлению признаков тиреоидита простудные инфек

Источник

Почему болит шея спереди: основные причины

Причины боли в мышцах шеи спереди

Из заболеваний позвоночника наиболее распространенной причиной болей в мышцах шеи является остеохондроз . Любые заболевания позвоночника, так или иначе, провоцируют воспаление выходящих из спинного мозга нервных корешков, поэтому для устранения боли его нужно заблокировать.

Возможными причинами являются заболевания щитовидной железы, трахеи, пищевода, поскольку часто воспалительный процесс в каком-то органе провоцирует распространение боли на другие места.

Болевые ощущения в мышцах шеи сбоку нередко проявляются при атеросклерозе сосудов, варикозном расширении вен в области шеи и пищевода. Причиной в данном случае является нарушение кровоснабжения, приводящее к накоплению в мышечных волокнах токсинов и недостаточному их питанию. Болевые ощущения такого характера чаще всего проявляются к вечеру или после физических нагрузок.

Наследственные заболевания мышц довольно редки, и дают о себе знать уже в детском возрасте. Признаком их является то, что мышцы увеличиваются в объемах, а их слабость при этом сохраняется.

Существуют также причины, которые не связаны с патологиями. К ним относится длительное напряжение мышц или нахождение их в неподвижной позе в течение долгого времени, например, в процессе сна. Особенно мышцы напрягаются, если человек спит в неудобной позе. Поэтому боли мышц шеи после сна либо длительной работы на компьютере - не такое уж и редкое явление.

Болевые ощущения в области шеи могут быть следствием воспаления лимфоузлов - лимфаденита. Болезненное воспаление в основном появляется по причине какого-то инфекционного агента, реже - ввиду опухолевидного поражения.

Сильные и постоянные боли в шее могут быть следствием злокачественного образования

Источник

Болит шея сзади

Анатомия человека сложная и практически идеальная. Каждая часть тела имеет свое назначение и тесно сотрудничает со всеми остальными. Проблемы в отдельных органах рано или поздно распространяются на другие. В конце концов они отражаются на общем самочувствии и приводят к снижению работоспособности и качества жизни человека.

Шея, соединяющая голову и туловище, является значимой частью тела, выполняющей жизненно важные для человека функции. Внутри этой совсем небольшой области расположилась масса органов и структур, разделенных слоем соединительной ткани.

Через шею проходит множество артерий и вен, мышц и нервов, здесь размещается нижняя часть глотки. Тут же проходит пищевод, трахея, гортань и располагаются железы: щитовидная и околощитовидная. Внутри шеи сосредоточены лимфатические узлы, защищающие организм от разнообразных инфекций. А в задней ее части проходит спинной мозг.

Шею можно считать достаточно уязвимым местом на теле человека, как с внешней стороны, так и с внутренней. Возможны патологии не только самой шеи, но также органов и структур, расположенных в ее середине. Поэтому важно не игнорировать болевые ощущения, возникшие в задней области, справа или слева этой части тела. Если они не проходят несколько дней, стоит обратиться за консультацией к доктору и, в случае необходимости, провести назначенное лечение. Ведь известно, что болезнь, замеченная в самом начале ее зарождения, лечится гораздо быстрее, чем запущенное состояние.

Как может болеть шея

Наверняка каждый испытывал боль в шее хотя бы раз в жизни. Она может появиться в задней части шеи, а затем распространиться на правую или левую сторону. Дискомфорт огромный, поскольку поворот головы вызывает резкую боль и даже спазм.

Боль в шее может отличаться, и характеризуют ее по-разному. Поэтому существует классификация этого неприятного я

Источник

Лечение боли в области шеи справа (сильная боль в правой части, стороне)

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в шее называют цервикалгия. Это симптом, который указывает на развитие нарушений в области шейного отдела позвоночника. Занимается лечением врач – мануальный терапевт.

Специалисты «Клиники доктора Игнатьева» могут оказать помощь в лечении заболеваний шейного отдела позвоночника. Необходимо только записаться на прием к мануальному терапевту заранее.

Виды боли ↑

Цирвикаго – это шейный прострел. Боль начинает развиваться, когда сдавливаются рецепторы синувертебрального нерва. Острая боль обычно возникает, когда пациент поворачивает резко голову. Может усиливаться при еле заметном движении, отдавать в затылок, грудную клетку и голову. Голова с плечевым поясом принимают вынужденное неправильное положение. Мышечная масса в шейно-грудном отделе начинает напрягаться, приобретать «каменистую» плотность. Движения резко ограничиваются в верхнегрудном и шейном отделе позвоночника. Обострение может продолжаться более 10 дней.

Истинную причину появления боли в шее может показать дифференциальная диагностика таких заболеваний, как остеохондроз, остеопороз, остеоартроз, повреждения связок и мышц позвоночника в области шеи, грыжа межпозвоночных дисков.

лечение от свищей у лежачий
Профилактика пролежней у людей, которые в силу того или иного заболевания прикованы к постели, является важнейшей задачей. Недостаточный уход за лежачим больным в короткий период может спровоцировать развитие очагов

К общим мануальным техникам относятся комбинированные артикуляционные и мягкотканевые воздействия на сам позвоночник, мышечные и фасциальные суставы, которые его окружают. Использоваться общие мануальные техники могут, как для локального лечения, так и для глобального, корректируя все встречающиеся структурные нарушения: блокировка, неподвижность, ограничение движений сустава,

Источник

Болит шея спереди. Причины болей в передней части шеи, в области гортани, щитовидной железы, мышц шеи, лимфоузлов. Что делать при этих болях? Почему болит горло?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в передней области шеи часто причиняют неудобства пациентам с различными патологиями. В связи с тем, что данная часть тела содержит большое количество структур, каждая из которых может приводить к вышеуказанным болям, порой бывает сложно определить их истинную причину.

В данном случае особое внимание должно уделяться своевременной и полноценной диагностике, поскольку под маской относительно безобидного заболевания может скрываться гораздо более серьезный недуг, способный привести к инвалидизации пациента или даже его гибели.

сильная боль чуть выше виска
Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпи

Лечение должно назначаться в соответствии с финальным диагнозом. Режим лечения (стационарный или амбулаторный) определяется видом заболевания и его тяжестью. Самостоятельное лечение средствами народной медицины приветствуется лишь в том случае, если оно не влияет отрицательно на основное традиционное лечение. Это подразумевает, что о любом народном рецепте, который больной собирается использовать, должно быть известно лечащему врачу.

Что располагается в передней части шеи?

Шея является одним из наиболее сложных в анатомическом отношении частей тела. В ее состав входят многочисленные нервы, кровеносные сосуды, мышцы, фасции, связки, а также органы дыхательной и пищеварительной систем. Сверху шея граничит с головой, а снизу - с грудной клеткой. Границей между шеей и головой является линия, проведенная через нижние края нижней челюсти, верхушки сосцевидных отростков (расположенных позади ушных раковин) и наружный затылочный бугор. Границей между шеей и

Источник

Боль в шее справа: причины, виды боли, методы лечения

Боль в шее с правой стороны имеет разный характер и способна иррадиировать в различные части тела. Неприятные ощущения связывают с болезнями шейного отдела позвоночника, невралгиями, опухолевыми процессами. Чтобы выявить провоцирующий фактор такой боли, нужно посетить специалиста и пройти необходимые обследования.

Болезни позвоночного столба

Если замечены боли с правой стороны в области шеи, то обычно это связывают с различными патологиями опорно-двигательного аппарата.

Межпозвоночная грыжа шейного отдела. Резкая боль связана со сдавливанием нервных корешков. Патология часто выражается в неприятных ощущениях, которые переходят в область плеча и руки. Такое заболевание способно спровоцировать нарушения функций нерва, что существенно снижает мышечную силу и чувствительность. При ущемлении грыжи интенсивность проявлений возрастает. Это может вызвать полное обездвижение, поэтому состояние требует срочного хирургического лечения.

Шейный остеохондроз. Когда болит правая сторона шеи, также подозревают наличие у больного отклонений, касающихся костной ткани позвоночника. При остеохондрозе происходит уменьшение межпозвоночных дисков и патологическое разрастание остеофитов. Кроме болевого синдрома, часто появляется головокружение, нарушается чувствительность в зоне поражения. Боль усиливается при повороте головы вправо или влево.

Спондилоартроз и остеоартроз. При остеоартрозе повреждаются межпозвоночные суставы. Характерен тупой вид боли. Она концентрируется в затылочной части. Максимальная выраженность болевого синдрома отмечается в утреннее время. При физических нагрузках состояние ухудшается. Боль отдает в область руки, в голову или лопатку. Остеоартроз – быстро развивающаяся патология, которая может стать причиной инвалидности. При спондилоартрозе боли имеют кратковреме

Источник